Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Marmorkuchen. Rezepttipp / Maria Kritsch bäckt oft ihren Lieblingskuchen.

Maria Kritsch empfiehlt dieses Rezept, wenn‘s besonders schnell gehen muss. Butter, Zucker, Eier und eine Packung Vanillezucker mit etwas geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Wenn der Schaum fertig ist, ein Päckchen Backpulver, Mehl und etwas Milch zu einer leicht flüssigen Masse verrühren. Eine Gugelhupfform zwischendurch mit Butter befetten und mit Bröseln bestreuen. Anschließend ungefähr ein Drittel der Masse in die Gugelhupfform füllen. Den Rest der Masse mit einem Esslöffel Kakao verrühren und ebenfalls in der Gugelhupfform verteilen. Nun muss die Masse eine Stunde lang bei 180 Grad backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Mahlzeit!

ZUTATEN
 25 dag Butter
 30 dag Zucker
 3 Eier
 geriebene Zitronenschale
 1 Packung Vanillezucker
 40 dag Mehl
 1 Packung Backpulver
 etwas Milch
 Brösel
 1 Esslöffel Kakao
 Butter für Pfanne