Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Marzipan-Erdäpfel. ELFI DOBROVOLNY bereitet besonders Köstliches aus Marzipan zu.

Aus den Zutaten einen Biskuitteig machen (Ei-Schnee), den Teig in Spiegel-Ei-Formen füllen und bei 200 Grad fertigbacken.
Dann die Fülle zubereiten. Dabei werden Butter, Kochschokolade und Staubzucker glatt gerührt. Die ausgekühlten Krapferln - je zwei Stück - damit zusammensetzen.
Brett mit Staubzucker bestäuben. Eine Schnitte Marzipan darauf auswalken und ein Krapferl damit bedecken. Zum Schluss mit etwas Kakao bestreuen.

ZUTATEN
(für 18 Stück):

Teig:
6 Eier,
18 dag Staubzucker,
1 1/2 EL Wasser,
15 dag glattes Mehl,
1 Prise Salz,

Fülle:
25 dag Rama,
15 dag Kochschokolade,
5 EL Staubzucker,
weiters:
500 g Marzipanrolle.