Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Marzipan-Zungen. Alfred Daurer, Obmann des Tischtennisvereines Gaming

Zubereitung:  Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Margarine und den Zucker schaumig rühren. Das Eigelb und das grob geraspelte Marzipan unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und unterarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5 cm lange Stangen aufs Backblech spritzen. Sieben Minuten pro Blech backen. Die Marmelade erwärmen und zwei Plätzchen zusammenkleben. Anschließend die Spitzen in Schokolade tauchen.

ZUTATEN
 150 g Margarine
 100 g Zucker
 4 Eigelb
 120 g Marzipanrohmasse
 100 g Speisestärke
 150 g Mehl
 200 g Orangenmarmelade
 150 g Schokolade