Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Minister Buchinger isst gerne Süßes. Rezepttipp von ERWIN BUCHINGER, Bundesminister für Soziales und Konsumentenschutz gastierte kürzlich in Stegersbach.

Minister Buchinger isst gerne süß, zum Beispiel Nusspalatschinken. Dafür Milch und Eier mit Salz versprudeln, das Mehl dazu und zu einem glatten Teig verrühren. Dann rasten lassen. Für die Fülle Milch erhitzen, Rosinen und Nüsse darin aufwallen lassen. Danach Kristallzucker dazu und durchmischen. Für die Sauce Schokolade im Wasserbad erweichen, mit Milch und Butter gut verrühren, mit Rum oder Weinbrand abschmecken. Palatschinken in wenig Fett herausbacken, warm stellen. Füllen, einrollen oder zusammen schlagen, mit Schokoladesauce übergießen und servieren. Dazu schmecken Vanilleeis und frische Beeren.

ZUTATEN
-
 Palatschinkenteig: 1/2 l Milch, 28 dag Mehl, 4 Eier
- Fülle: 20 dag gemahlene Nüsse, Rosinen, 1/8 l Milch, 3-4 EL Kristallzucker
- Sauce: 20 dag Schokolade, etwas Butter, etwas Milch oder Schlagobers, Rum oder Weinbrand, Butter zum Herausbacken