Erstellt am 16. Juni 2011, 08:49

Mohnkuchen ohne Mehl. SILVIA FRANK liebt Süßes.

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Aus dem Eiklar sehr steifen Eischnee schlagen.
Die Mandeln, Mohn und den Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Diese in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 180 Grad zwischen 45 Minuten und einer Stunde lang backen.

Glasur:
Den Zucker mit Wasser aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Zuckerwasser geben und weiterrühren. Mit einem Löffel auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

ZUTATEN
Für eine Kuchenform:
 18 dag zimmerwarme Butter
 15 dag Staubzucker
 eine Packung Vanillezucker
 18 dag ungeschälte, geriebene Mandeln
 18 dag gemahlenen Mohn
 6 Eier

Glasur:
 28 dag Zucker
 1/8 Liter Wasser
 16 dag Kochschokolade
 Topf für Wasserbad