Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Nutellaschnitten. Rezepttipp / MICHAELA GEBHARDT / ist keine Kalorienverächterin, sie liebt es süß.

Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser langsam beimengen. Mehl, Backpulver und Kakao vorsichtig unterheben. Danach die erweichte Schokolade in den Teig rühren und zuletzt den Schnee unterheben. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Creme: Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen. Halbe Menge der Creme weiß lassen, unter die restliche Menge Nutella mit dem Schneebesen unterrühren.
Auf den ausgekühlten Teig zuerst die dunkle Creme, dann die weiße Creme streichen und mit Schokoflocken bestreuen.

ZUTATEN
 6 Eigelb, 6 Eiweiß
 250 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 je 125 ml Öl und Wasser
 1 Pck. Backpulver
 150 g Mehl
 1 EL Kakaopulver
 150 g Schokolade
 Patisseriecreme
 4 Pck. Sahnesteif
 6 EL Nutella