Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Obers-Topfentorte. SILVIA TÜCHLER.

Zubereitung: Eiklar und Wasser zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu, Dotter unterheben. Maizena und Mehl versieben und unterheben, in gefetteter und bemehlter Form bei Mittelhitze ca. 30 min. backen. Topfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Kalt eingeweichte Gelatine in die Topfenmasse einrühren, wenn die Masse zu stocken beginnt, geschlagenes Schlagobers unterheben. Torte erkalten lassen, mit Topfenmasse füllen und mit Staubzucker bestreuen.

ZUTATEN
Für den Teig:

 2 Eiklar
 2 EL kaltes Wasser
 10 dag Kristallzucker
 ½ P Vanillezucker
 2 Eidotter
 4 dag Maizena
 4 dag glattes Mehl

Für die Fülle:

 2 Pkg. Magertopfen
 1 Becher Schlagobers
 20 dag Staubzucker
 3 EL Zitronensaft
 6 Blatt Gelatine