Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Orangen - Cake - Torte. Rezepttipp von ERNESTINE TOIFL, Ortsbäuerin aus Auggenthal

Zubereitung: Aus den Zutaten eine Biskuittorte bereiten.
Für die erste Füllung Tortengelee mit 2 dag Zucker im Orangensaft leicht erwärmen, danach die Orangenmarmelade einrühren und über das Biskuit gießen. Gelatine einweichen, Topfen und Rahm verrühren, die ausgedrückte Gelatine in etwas Rum auflösen und unterrühren, das steifgeschlagene Schlagobers unterheben. Die Hälfte auf die erste Füllung streichen, mit Orange Cakes einen Kreis auslegen und die restliche Creme darauf streichen.
Für den Guss das Schlagobers mit der Schokolade erwärmen, über die Torte gießen und glatt streichen.

ZUTATEN
BISKUIT:
2 Eier, 2 Esslöffel heißes Wasser, 10 dag Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 5 dag Weizenmehl, 5 dag Maizena, 1 gestr. Tl. Backpulver
FÜLLUNG:
1 Päckchen Tortengelee, 2 dag Zucker, 200 ml Orangensaft, 5 dag Orangenmarmelade
BELAG:
6 Blatt Gelatine, 25 dag Topfen, 5 dag Sauerrahm, 7,5 dag Staubzucker, ½ l Schlagobers, 8-10 Orange Cake
GUSS:
10 dag Zartbitterschokolade, 1/8 Schlagobers