Erstellt am 20. Juni 2012, 08:34

Palatschinken mit Orangen. NADINE RATH kocht schon jetzt gerne.

Zubereitung: Nadine Rath kocht gerne mit ihrer Mutter. Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz gut verrühren und circa 10 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse dünne Palatschinken backen.
Für die Soße die Orangen filetieren (Haut der Orangenspalten wegschneiden). Butter in einer Pfanne erhitzen, Kristallzucker zufügen und karamellisieren (hellbraun werden lassen), mit Rum ablöschen und die Orangenfilets kurz darin schwenken. Die Palatschinken in der Soße erhitzen und zu einem Dreieck zusammenschlagen. Danach mit Eis und Schlagobers anrichten und mit einem Melisseblatt garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Diese Palatschinken können mit jedem Obst, auch mit Dirndln, zubereitet werden.

ZUTATEN
 Palatschinken: 2 Eier, 14 dag Mehl, 1/4 LiterMilch, Prise Salz.
 Soße: 1 EL Butter,
1 EL Zucker, 1/16 Liter Rum, 2 Orangen
 Fülle: 2 Kugeln Vanilleeis pro Portion, 1/2 Liter Schlagobers. Als Garnitur:
Melisseblätter.