Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Raffaelo Schnitten. Rezepttipp von HANNELORE PANZENBÖCK, Schriftführerin „Advent in Lilienfeld“.

Dotter und Zucker schaumig rühren, langsam Wasser dazugießen, dann Öl dazurühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben, zum Schluss Schnee unterheben.
Bei 165 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Einen Viertelliter Obers erhitzen, darin die Schokolade auflösen, erkalten lassen und mit dem Mixer aufschlagen.
Anschließend zwei Viertelliter Obers schlagen und unter die vorige Maße vorsichtig unterheben.
Den erkalteten Boden mit Marmelade bestreichen, das Obersgemisch darauf verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

ZUTATEN
Boden:
 4 Eier,
 20 dag Staubzucker,
 20 dag glattes Mehl,
 10 dag lauwarmes Wasser,
 10 dag Pflanzenöl,
 Marmelade zum Bestreichen,
 Kokosraspeln,

Creme:
 3/4 Liter Schlagobers,
 2 Tafeln (je 150 g) weiße Schokolade.