Erstellt am 11. Mai 2011, 08:34

Rumkranz mit Glasur. MICHAELA DIESNER, Dietweis

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die ganzen Eier nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse weiter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben, und die Schokolade grob hacken. Anschließend das Mehl und die Schokolade vorsichtig unter den Abtrieb heben.
Die Masse in eine mit Fett befettete und Bröseln gestaubte Kranzform füllen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, und den Kuchen circa 50-55 Minuten backen.
Für den Guss: Wenn der Kuchen gebacken ist, wird der Rum mit Staubzucker erwärmt und über den noch heißen Kuchen großen. Anschließend auskühlen lassen.

ZUTATEN
für eine Kranzform:
 250 g zimmerwarme Butter
 250 g Staubzucker
 1 Packung Vanillezucker
 1/2 Packung Backpulver
 200 g grob gehackte Schokolade
Für den Guss:
 1/8 L Rum
 150 g Staubzucker