Erstellt am 18. Mai 2011, 07:15

Rumkranz mit Zuckerguss. MICHAELA DIESNER, Dietweis

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse weiterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben, und die Schokolade grob hacken. Anschließend das Mehl und die Schokolade vorsichtig unter den Abtrieb heben.
Die Masse in eine mit Fett befettete und Bröseln bestaubte Kranzform füllen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen circa 50 bis 55 Minuten backen.
Für den Guss:
Wenn der Kuchen gebacken ist, wird der Rum mit Staubzucker erwärmt und über den noch heißen Kuchen gegossen. Anschließend auskühlen lassen und servieren.

ZUTATEN
für eine Kranzform:
 250 g Butter
 4 Eier
 250 g Staubzucker
 1 Packung Vanillezucker
 1/2 Packung Backpulver
 250 g Mehl
 200 g grob gehackte Schokolade
Für den Guss:
 1/8 L Rum
 150 g Staubzucker