Erstellt am 27. Juni 2011, 08:07

Sacher- Torte. STEPHAN KREUZER / veranstaltet Theaterkurse für Kinder vom 25. - 29. Juli in der VHS Baden.

Der „Theater für alle“-Gründer (theaterfueralle.at) überlässt uns ein Rezept seiner Tante Marianne vom ehemaligen „Cafe Rathaus“ in Bruck/Leitha:
Butter und Zucker gut abtreiben, 7 Dotter unterrühren, erweichte Schokolade unterziehen, nochmals rühren. Fest geschlagenen Eischnee und Mehl in Etappen schnell und vorsichtig unterziehen. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (Rand mit Papier auslegen), füllen. Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden backen. Am nächsten Tag Torte mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokolade überziehen (dafür Schoko und Butter im Wasserbad erwärmen).

ZUTATEN
14 dkg Butter
14 dkg Zucker
7 Eier
14 dkg erweichte Schokolade
10 dkg Mehl

Schokoguss:
10 dag Schokolade
10 dag Butter