Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Sachertorte. Adelheid Erberund ihrer Familie schmeckt am besten Sachertorte.

Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Öl einrühren. Schokolade über Wasserdampf lippenwarm schmelzen und in den Antrieb mengen. Das vermischte Mehl mit dem Backpulver vorsichtig untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, ebenfalls unter den Antrieb heben. In gebutterte und bemehlte Form füllen, Masse nach außen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vortemperierten Backrohr bei 150 Grad zirka eineinhalb Stunde backen. Torte erkalten lassen und aus der Form lösen, horizontal zweimal durchschneiden. Mit passierter Marillenmarmelade saftig füllen und wieder zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur glacieren.

ZUTATEN
 22 dag Kristallzucker
 22 dag Mehl
 25 dag Kochschokolade
 9 Eier
 3/16 Liter Öl
 1 Packung Backpulver
 1 Packung Vanillezucker
 Marillenmarmelade
 2 Becher Schokoglasur