Erstellt am 03. März 2010, 00:00

Saftige Sachertorte. Andrea Losbichler, Hobbyköchin aus Ertl.

Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und den Eiern in der Küchenmaschine gut verrühren. Die in einem Wasserbad erweichte Schokolade dazugeben und das Ganze sehr schaumig rühren. Das Backpulver beimengen und anschließend abwechselnd die Milch und das Mehl unterrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen. Die Tortenform ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 160 Grad Heißluft zirka 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte in der Mitte durchschneiden und anschließend mit Marillenmarmelade füllen und außen bestreichen. Zum Schluss die Torte mit Schokoladeglasur überziehen. Die Torte mit Schlagobers servieren.

ZUTATEN
 20 dag Butter
 20 dag Kristallzucker
 6 Eier
 20 dag Kochschokolade
 1 Pkg Backpulver
 1/4 l Milch
 30 dag Mehl
 Schlagobers