Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Samy‘s Käsekuchen. Rezepttipp / SAMY MOLCHO lässt sich gerne von seiner Frau Haja bekochen.

 |  NOEN, Pixabay
Zubereitung:  Die Butterkekse in der Maschine zu Bröseln zerhacken. Dann die Butter im Topf schmelzen und die Kekse dazugeben. Das wird der Boden des Käsekuchens.
Den Topfen, den Feinkristallzucker, die Zitronenschale und den Becher Sauerrahm mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss drei ganze Eier und den Becher Schlagobers dazugeben.
Die Masse über den Keksboden geben und eine Handvoll der Keksmasse oben drüberstreuen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Schmeckt fantastisch!

ZUTATEN
1 Packung Butterkekse
125 g Butter
500 g Topfen (20%)
120 g Feinkristallzucker
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
Zitronenschale