Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Scheiterhaufen Süß & fruchtig. Rezepttipp / ELFRIEDE SULZER, Hobby-Köchin aus Pöttendorf bei Hürm.

Zubereitung: Äpfel in Spalten schneiden, Zitronensaft, Zucker und Rosinen mit etwas Zimt vermengen. Semmeln in ca. 1 cm Spalten schneiden und Milch, Weißwein, Eidotter versprudeln.
In eine gebutterte Auflaufform schichtweise die Apfelmasse und die in der Milch, Weißwein, Eidottermasse eingetauchten Semmmelspalten legen.
Im Heißluftrohr bei ca. 170 Grad 20 Minuten dünsten.
Zum Abschluss wird geschlagener Schnee mit Zucker aufgetragen und nochmals ca. 10 Minuten ins Rohr geschoben bis die Schneehaube hellbraun wird.
Gutes Gelingen wünscht Elfiede Sulzer.

ZUTATEN
 6 mittelgroße Äpfel
 5 Semmeln (1 Tag alt)
 Zitronensaft ca. 2 Esslöffel
 6 Esslöffel Kristallzucker
 Ca. eine Handvoll Rosinen
 Bisschen Zimt
 1/8 Liter Weißwein
 1/8 Liter Milch – kalt
 2 Eidotter
 2 Eiklar und 12 dkg Kristallzucker für die Schneehaube
 1 Esslöffel Thea oder Butter für die Auflaufform