Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Schneller Eiweißkuchen. Rezepttipp / SUSANNE GIEBER / Volksschullehrerin aus Amstetten.

Zubereitung:
Aus vier Eiklar Schnee schlagen, die 16 dag Zucker löffelweise untermengen und langsam weitermixen.
Danach die vorher zerlassene Butter langsam einrühren.
Das Mehl und die Mandeln mischen und vorsichtig unter die Schneemasse einrühren.
Eine Rehrückenform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Die Kuchenmasse einfüllen und in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr schieben.
Nachdem die Masse zirka vierzig Minuten im Backrohr war, kann man mit der Nadelprobe feststellen, ob der Kuchen fertig ist.
Danach den überkühlten Kuchen stürzen und anzuckern.
Beim Servieren den Kuchen mit Früchten und Schlagobers garnieren.

ZUTATEN
 4 Eiklar

 16 dag Zucker

 8 dag zerlassene Butter

 8 dag Mehl

 6 geriebene Mandeln