Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Schoko-Knusperchen. VERONIKA BZOCH bäckt besonders gerne in der Vorweihnachtszeit.

Veronika Bzoch aus Ober-Grafendorf hat der NÖN das Rezept für die Lieblingskekse ihrer beiden Töchter Sandra und Nicole gesendet.
Das Kokosfett in einem großen Topf zerlassen und nacheinander den Kakao (Menge je nach Geschmack), den gesiebten Puderzucker, das Kaffeepulver und den Vanillezucker einrühren.
Anschließend die zerbröselten Cornflakes und Schlagobers einrühren. Die Masse so lange abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der vorbereiteten Masse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen und erstarren lassen.
Lassen Sie es sich schmecken!

ZUTATEN
für zirka 40 Stück:

250g Kokosfett
150-250g Kakao (je nach Geschmack)
250g Puderzucker
1EL Kaffeepulver
2 Päckchen Vanillezucker
250g Cornflakes
5 EL Schlagobers