Erstellt am 17. Juli 2012, 07:36

Schoko- Pfannkuchen. BENJAMIN TURECEK kocht gerne Süßes.

Zubereitung: Mehl, Kakao und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben. Ein Ei, Zucker und 175 ml Milch in einer anderen Schüssel verquirlen und dann zur Mehlmischung hinzufügen. Verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, und langsam noch einmal 175 ml Milch dazugeben.
In einer Pfanne von circa. 18 cm Durchmesser etwas Butter zerlassen und so viel Teig eingießen, dass der Boden der Pfanne gerade bedeckt ist. Die Pfannkuchen wenden und, auf einen Teller geschichtet, warm stellen. Für das Beerenkompott Beeren mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, nicht verkochen! Pfannkuchen mit Kompott servieren und Eiscreme dazu geben. Guten Appetit!

ZUTATEN
 120 g Mehl
 25 g Kakaopulver
 1 Prise Salz, 1 Ei
 25 g Zucker
 350 ml Milch
 50 g Butter
 150 g Brombeeren
 150 g Blaubeeren
 225 g Himbeeren
 50 g Feinzucker
 Saft einer Zitrone