Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Schokoladiger Schaumkuss. ELISABETH GLITZNER macht die Mehlspeise gerne für ihren Sohn.

   Zubereitung: Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Weiche Schokolade, Nüsse, Mehl mit Backpulver einrühren und den Eischnee unterheben. In eine Tortenform füllen und bei 160 Grad backen. Die Torte mit Marmelade bestreichen. Für die Creme Pudding zubereiten und kalt werden lassen. Butter und Staubzucker schaumig rühren, Kokosette und kalten Schokopudding unterrühren.  Die Creme auf den Tortenboden streichen. Die Torte mit Schokoladeglasur überziehen und mit Kokosette bestreuen.

ZUTATEN
Teig: 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 10 dag Schokolade, 5 dag Mandeln oder Haselnüsse, 7 dag Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 5 Eier.
Creme: 1/2 l Milch, etwas Zucker, 2 Pkg. Schoko-Puddingpulver, 20 dag Butter, 20 dag Staubzucker,
10 dag Kokosette.
Deko: Schokoladeglasur, Kokosette.