Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Süße Mehlspeise. Rezepttipp / STEFAN HAHNENKAMP liebt süße Gerichte und kocht Kaiserschmarrn.

EISENSTADT / Eigelb vom Eiklar trennen, die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben. Bei mittlerer Hitze fest werden lassen und mit einer Gabel zerreißen. Zum Schmarren kann man Zwetschkenröster servieren. 

ZUTATEN
für 2 - 4 Portionen

 3 Eier
 500 ml Milch
 1 TL Zucker
 1 Prise Salz
 350 g Mehl (griffig)
 eventuell Rosinen
 eventuell ein Schuss Mineralwasser, das macht die Masse flaumig und locker
 30 g Butter oder Margarine
 Staubzucker zum Bestreuen