Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Tiramisu mit Erdbeeren. ROBERT KALLINGER aus Deutschkreutz

150 g Erdbeeren, Zitronensaft und Orangenlikör pürieren. Biskotten darin eintauchen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Rest der Erdbeeren vierteln. Zucker mit Sahnesteif mischen und den Schlagobers schlagen, dann Mascarpone zugeben und alles vorsichtig verrühren. Eine dünne Schicht auf die Biskotten streichen, darüber Erdbeeren geben. Den Rest der Masse oben aufstreichen. Noch etwas Kakao darüber sieben. Circa vier Stunden kalt stellen.
Tipp: Wenn Kinder davon essen, Zitronensaft und Orangenlikör durch die gleiche Menge Orangensaft ersetzen.

ZUTATEN
 200 g Biskotten
 200 ml Schlagobers
 50 g Zucker
 1 Packung Sahnesteif

 250 g Mascarpone
 2 Esslöffel Zitronensaft
 2 cl Orangenlikör
 500 g Erdbeeren

 etwas Kakao