Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Tiramisu mit Erdbeeren. REzepttipp / WOLFGANG ROTH verriet der NÖN sein Lieblingsrezept.

Erdbeeren waschen und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör schaumig rühren. Obers steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel der Biskotten in einer Glasschale einschichten und abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben in Schichten übereinandergeben.
Dann eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

ZUTATEN:
-1 kg Erdbeeren 
- 160 g Puderzucker 
- 200 g Joghurt
(Vollmilchjoghurt) 
- 1 Zitrone 
- 500 g Mascarpone 
- 200 g Schlagobers 
- 6 EL Orangenlikör
- 400g Biskotten