Erstellt am 21. Juni 2011, 08:15

Topfenbombe mit Erdbeeren. ROSWITHA HOLLAUS liebt fruchtige Mehlspeisen

Erdbeerbäuerin Roswitha Hollaus verwöhnt ihre Familie gerne mit herrlichen Mehlspeisen. Besonders gerne bereitet sie Erdbeeren vom eigenen Acker zu köstlichen Mehlspeisen.
Eine Biskuitroulade aus sieben Eiern backen und mit Erdbeermarmelade füllen.
Dann Obers steif schlagen und den Topfen, Sauerrahm sowie die anderen Zutaten vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und über Dampf auflösen. Mit etwas Topfenmasse vermischen und schließlich in die Fülle einrühren.
Eine Kuppelform mit Frischhaltefolie auslegen und mit der in Scheiben geschnittenen Biskuitroulade sorgfältig auslegen. Die Topfenmasse einfüllen. Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen und über Nacht kühl stellen, am nächsten Tag stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.

ZUTATEN
 Biskuitrolle
 Fülle:
250 g Topfen
250 ml Sauerrahm
250 ml Schlagobers
Saft einer ½ Zitrone, Rum
300 g pürierte Erdbeeren
100 g Zucker
2 Packerl Vanillezucker
8 Blatt Gelatine