Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Topfenknödel Josefa‘s Art. Kathrin Zöchmann, Winzerin aus Roseldorf.

Zubereitung: Eiklar zu Schnee schlagen – Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren.
Abtrieb aus Butter, Topfen, Dotter, Grieß und Semmelwürfel herstellen und abwechselnd Mehl und die Schneemasse in den Abtrieb einheben. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
Probeknödel formen und ca. 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen (Masse zu locker – Mehl dazu; Masse zu fest – Milch dazu); anschließend in süßen Bröseln wälzen (Brösel, Zucker und Zimt in heißer Butter anschwitzen)
Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne bei unserer „Offenen Kellertür“ von 10. bis 16. August zur Verfügung!
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
 3 Eier
 10 dag Zucker
 1/2 Pkg. Vanillezucker
 1 Zitronenschale
 7 dag Margarine
 30 dag Topfen
 4 dag Grieß
 15 dag Semmelwürfel
 4 dag Mehl
 Butter/Brösel/Zucker/Zimt