Erstellt am 14. Dezember 2011, 08:11

Vanille-Topfenpfanne mit Beeren und Vanilleeis. MARGIT FISCHER aus Roggenreith

Topfen mit Dotter und Maisstärke, Vanille, Zitronen- und Orangenschalegut verrühren.
Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Eine Pfanne mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen und die Masse einfüllen, mit den Beeren bestreuen und für 15 bis 20 Minuten bei 170 Grad ins Rohr schieben.
Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf Topfenschmarren auf Tellern anrichten. In die Mitte Vanilleeis setzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

ZUTATEN
25 dag Topfen
4 Dotter
2 dag Maisstärke
Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
Schale von 1/2 Orange

4 Eiklar
8 dag Zucker

2 dag Butter
2 dag Zucker
15 dag Beeren

Vanilleeis
Minze zum Garnieren
Staubzucker zum Bestreuen