Erstellt am 09. März 2008, 07:00

Verschleiertes Bauernmädchen. Rezepttipp / GABRIELE ZEITLINGER, Ortsbäuerin-Stv. aus Gettsdorf

Zubereitung: Die Mascarpone mit dem Topfen und dem Joghurt glatt rühren. Anschließend das Zitronenaroma, Vanillezucker und Zucker hinzufügen. Schlagobers sehr steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Himbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren mit dem Zucker mischen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Etwas Himbeersoße in hohe Dessertgläser füllen. Darüber eine Schicht Mascarpone-Creme geben und mit Schokoflocken bestreuen. Anschließend wieder Mascarpone-Creme und Himbeersoße auffüllen. Zum Schluss mit Himbeeren, Schokolade und Waffelröllchen garnieren.

ZUTATEN
 250g Mascarpone
 250g Topfen (20%)
 150g Joghurt (3,5%)
 etwas Zitronenaroma
 1 Pkg. Vanillezucker
 50g Zucker
 200g Schlagobers
Soße:
 500g frische oder TK n Himbeeren
 2 EL Zucker
 600g Schokoflocken
Deko:
 Himbeeren
 Schokolade
 Waffelröllchen