Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Wölkchen mit Apfelmus. Rezepttipp von GABRIELE SCHENKERMAYR, Landwirtin aus Seitenstetten.

Zubereitung : Die Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Die Butter anschließend einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch langsam unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen. Bei 180 Grad zirka 20 Minuten backen. Den abgekühlten Boden mit Apfelmus bestreichen. Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen. Nach und nach Zucker dazugeben und steif aufschlagen (Schnittprobe).
Den Eischnee auf dem Apfelmus verteilen und wellenförmig verstreichen. Bei 180 Grad zirka sieben bis zehn Minuten backen.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
Teig:
- 3 Dotter
- 3 EL Wasser
- 120 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 50 g zerlassene Butter
- 200 g glattes Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1/16 Liter Milch

Zum Bestreichen:
- 700 g Apfelmus

Belag:
- 3 Eiklar
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 200 g Zucker