Erstellt am 28. Dezember 2011, 09:06

Bowle aus feinen Birnen. Dagmar Hagl bereitet ein besonderes Getränk.

Die Birnen werden geschält und würfelig geschnitten, der Birnensaft mit Zimtstange und Rohrzucker aufgekocht und die Birnen darin bissfest gegart.
Dann Orange und Limette heiß waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Den Birnensaft von der Kochstelle nehmen, Zitrusfrüchte und Ingwer dazugeben und kaltstellen.
Vor dem Servieren die Birnen-Bowle mit Prosecco (oder eventuell auch Mineralwasser) aufgießen und mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.

ZUTATEN
6 Birnen
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Limette
750 ml Birnensaft
50 g Rohrzucker
1 Zimtstange
frischer Ingwer
0,5 l Prosecco (oder Mineralwasser)
Orangen-/Zitronenscheibe