Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Cocktail Verde. Rezepttipp von DI WERNER MOIDLE / Umweltgemeinderat aus Pitten.

Die Zubereitung: Teig auftauen, Mandeln rösten, 1 Ei hart kochen. Broccoli -Röschen in Salzwasser ca. 3 Minuten zugedeckt dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zu einer Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 Grad 8-10 Min backen. Auskühlen lassen.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche, Kren, 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren, würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazuservieren.

Zutaten:
2 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig (je 75 g)
2-3 EL Mandelblättchen
1 Ei und 1 Eigelb
500-600 g Broccoli
1 TL + 4 EL Milch
Je 1 EL Sesam und Mohn
1 Bund Schnittlauch
150 g Creme fraiche
2 EL Kren
1-2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
250-300 g Räucherlachs
Dille