Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Edle Kaiserbirnen mit Camembert-Käse. Rezepttipp von CHRISTIAN KOLONOVITS. Er ist gebürtiger Rechnitzer und erfolgreicher Musiker.

Der Kochtipp von Christian Kolonovits lautet Kaiserbirnen mit Camembert. Für diese Speise von den Birnen den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Preiselbeeren füllen. Dann mit Zimt bestreuen, und den Deckel wieder aufsetzen. Die Birnen in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Rohr bei zirka 175 °C rund 45 Minuten backen. Camembert in Scheiben schneiden und nach etwa 40 Minuten um die Birnen legen. Danach fertig backen und mit Minze garnieren dann servieren.
Als Beilage empfiehlt der Vollblutmusiker Kolonovits einen Vogerlsalat und Weißbrot.

ZUTATEN
4 Kaiserbirnen

1 Zitrone

4 EL Preiselbeeren

30 dag Camembert

etwas Zimt

Minze zum Garnieren