Erstellt am 16. September 2007, 00:00

Fladenbrot & Vier Viertel. Rezepttipp von KARIN OFENBÖCK und BERNHARD HAIDEN (beide Bezirk Neunkirchen), Schüler der Krankenpflegeschule

Zubereitung: Salat und Tomaten waschen. Salat trocken schleudern, in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Gurke waschen und raspeln. Gurkenraspel mit Joghurt und zerbröckeltem Schafkäse zu einer Creme verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen, salzen, pfeffern. Fladenbrot aufschneiden, beide Hälften mit der Creme bestreichen und mit Salat, Tomaten und Oliven belegen. Vier Viertel: Im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abgießen.

Zutaten:
60 g Fladenbrot
3 Salatblätter; 2 Tomaten; 2 entsteinte schwarze Oliven; 50 g Salatgurke; 60 g Joghurt (1,5% Fett); 30 g Schafkäse; ½ Knoblauchzehe; Salz; Pfeffer aus der Mühle;
Vier Viertel:
4 cl Apfel-; 4 cl Zitronen-; 4 cl Orangen-; 4 cl Ananassaft.

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