Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Käsesuppe. Rezepttipp von JOHANNES KRANNER, Bezirkshauptmann von Horn.

Zubereitung: Butter zerlassen, Mehl dazu - Einbrenn! Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Zwiebel in Stücke schneiden und mit , Knoblauch weich kochen. Mit Stabmixer zerkleinern, Käse, Creme fraiche dazu, durchmixen, würzen. Mit gerösteten Brotstücken und Schnittlauch servieren.
Schinken-Käse-Kartoffelpuffer mit Kräuterrahmsauce
Schinken würfelig schneiden, Karotten reiben, Zwiebel, Knoblauch klein schneiden, Käse, Gewürze beimengen, Eier dazugeben, zuletzt die rohen Kartoffel fein raspeln und Kartoffelmehl unterheben. Teflonpfanne erhitzen, Kartoffeltaler einlegen, knusprig anbraten, wenden. Sofort servieren!
Kräuterrahmsauce (Rahm, versch. Kräuter, Gewürze, Knoblauch).

ZUTATEN
2 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 1 l Wasser, 2 Packerl Emmentaler geschmolzen, 2 Suppenwürfel (Rindsuppe), 1 B Creme fraiche, Salz, Pfeffer
Zutaten: 1 kg Kartoffel, 3 Karotten, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Petersil, Schnittlauch; 30 dag Rauchschinken, 20 dag geriebener Emmentaler, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Kartoffelmehl