Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Leckere Brötchen. Rezepttipp / ELFRIEDE LABENBACHER ist seit Jahren Gemeinderätin in Perchtoldsdorf.

Zubereitung: Belag - Den Speck, Käse und Zwiebel in kleine Würfel schneiden schneiden. Speck und Zwiebel gut mit Rahm vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Zubereitung des Teiges Topfen, Milch, Öl, Wasser und Salz ordentlich verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und kräftig verkneten. Den Teig dann 15 Minuten rasten lassen.
Nach dem Rasten den Teig mit dem Belag bestreichen und 15 Minuten bei 180° backen.
Nach dem Herausnehmen Käse darüber streuen und ca. 1 Minute überbacken.

ZUTATEN
Fladenbrot 
  50g Topfen
 4 EL Milch
 3 ½ EL Wasser
 2 ½ EL Olivenöl
 etwas Salz
 150g Mehl
 1 TL Backpulver
Belag
 150g Frühstücksspeck
 150g Schimmelkäse
 150g Sauerrahm
 1 Zwiebel 
  etwas Pfeffer, Salz
 4 EL Gartenkresse zum Verfeinern