Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Palatschinken mit Lachs. EVELYN KAISER aus dem Ortsteil Hagensdorf ist die erste südburgenländische Uhudlerprinzessin.

Das Lieblingsgericht von Evelyn Kaiser sind Lachspalatschinken. Dazu aus Milch, Mehl, Ei und Salz einen Palatschinkenteig rühren. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach dünne Palatschinken herausbacken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, frischem Dill und anderen Kräutern würzen. Gemüse nach Geschmack (wie Paprika, Gurken) in kleine Würfel schneiden. Die Palatschinken mit der Creme Fraiche bestreichen. Räucherlachsscheiben und gewürfeltes Gemüse auflegen. Palatschinken einrollen und in ein Zentimeter breite Scheiben schneiden.

ZUTATEN
Mehl, Milch, Eier, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Dill, Kräuter, Räucherlachs, Gemüse (zum Beispiel Paprika, Gurken)