Erstellt am 09. November 2008, 07:00

Paradeiser Auflauf. MARTINA WALDHERR, Ortsbäuerin-Stellvertreterin aus Platt

Zubereitung: Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Semmeln und die Paradeiser blättrig schneiden. Den Gouda und den Schinken in breite Streifen schneiden. Anschließend die Semmeln, die Paradeiser, den Schinken und den Käse lagenweise in die Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollen Semmeln sein. Die Zutaten für den Guss mit dem Pürierstab verquirlen und über die Semmeln gießen.
Bei 200° im vorgeheizten Backrohr zirka 35 Minuten backen. Mit einem grünen Salat servieren.
Die Ortsbäuerin-Stellvertreterin Martina Waldherr aus Platt wünscht gutes Gelingen.

ZUTATEN
 6 Semmeln
 500 g Paradeiser
 200 g Gouda
 200 g Schinken
 Bröseln für die Auflaufform

Für den Guss:
 1/8 l Milch
 1/8 l Sauerrahm
 5 Eier
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss