Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Pasta Salata. Rezepttipp von HEIDI FEIERABEND / Steuerfachkraft aus Schrattenbach.

Die Zubereitung: Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln, bei 200 Grad ca. 1/2 Stunde garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Orangen heiß abwaschen. Von 1 Orange die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen. Zwiebel und Orangenschale in heißem Öl andünsten. Wein, Suppe, Obers und Orangensaft dazugießen, ca. 20 Minuten sämig einkochen lassen, würzen.
Radicchio in Blätter teilen, waschen trockentupfen, quer in Streifen schneiden. Nudeln bissfest kochen, abgießen und sofort mit Soße und Radicchio mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den in dünne Streifen geschnittenen Hühnerfilets belegen.

Zutaten:
2 Hühnerfilets
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Orangen (unbehandelt)
2 EL Olivenöl
300 ml Weißwein trocken
200 ml Hühnersuppe
400 g Schlagobers
400 g Bandnudeln
2 Köpfe Radicchio
4-6 EL geriebener Parmesan