Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Strudel mit Gemüse. NICOLE WENDL achtet beim Kochen auf die schlanke Linie.

Die Büroangestellte aus Stattersdorf nimmt die Weihnachtsfeiertage zum Anlass um für ihren Freund Köstlichkeiten zu kochen. Zuerst das Gemüse bestehend aus Karotten, Erbsen, Mais, Karfiol und Brokkoli kochen. Dann geriebenen Käse, fein gehackten Zwiebel und Knoblauch darunter mischen und mit Kräutersalz und Pizzagewürz abschmecken. Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten und mit Schinken belegen. Das gekochte Gemüse darauf verteilen. Darüber werden wieder Schinken und Käseblätter gelegt. Danach den Blätterteig vorsichtig oben und unten zusammen klappen und die beiden Enden ein Stück einrollen. Den Teig mit Ei bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zum Schluss Pizzagewürz darüber verteilen. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr ca. 20 min. backen und mit Knoblauchrahmsauce servieren.

ZUTATEN
Blätterteig
Schinken
2 Karotten
1 Päckchen Erbsen
1 Dose Mais
1 Karfiol
Brokkoli
Etwas geriebenen und geschnittenen Käse
2 Zwiebel
Etwas Knoblauch
Etwas Kräutersalz
Etwas Pizzagewürz