Erstellt am 13. November 2007, 00:00

Verschiedene Brotaufstriche. Rezepttipp von Eva Gmeiner, Hobbyköchin aus Ferschnitz, Zinsenwang

Fruchtiger Brotaufstrich

Kräuter mit Wiegemesser grob wiegen, Apfel waschen, entkernen und mit der Schale grob raffeln, etwas Zitronensaft zum Apfel mischen, dann alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieser Aufstrich schmeckt am besten mit Vollkornbrot oder kräftigem Bauernbrot!

Deftiger Brotaufstrich

Die Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUTATEN
Zutaten für den fruchtigen Brotaufstrich:

25 dag Cottage-Cheese
2 EL Joghurt
1 Apfel
Zitronenmelisse (eine Hand voll),
Salz, Pfeffer, Zitronensaft.

Zutaten für den deftigen Brotaufstrich:
25 dag Cottage-Cheese
1 zerdrückte Knoblauchzehe
fein geschnittener Lauch
gehackte grüne Kräuter (je nach Saison, z.B. Dille, Estragon, Petersilie, Zitronenmelisse)
Salz und Pfeffer.