Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Winterzauber im Häferl. Rezepttipp / MARION WALDBAUER verrät uns ihr köstliches Punschrezept.

Wer möchte einen gemütlichen Punsch zuhause - abseits vom Rummel am Weihnachtsmarkt genießen? Studentin Marion Waldbauer hat dafür das optimale Rezept.
Einfach eine Zimtstange und ein paar Nelken in einen Liter Wasser geben und aufkochen. Dann drei Beutel Winterzauber-Tee beifügen und das Ganze ziehen lassen. Jeweils einen halben Liter direkt gepressten Ananassaft und direkt gepressten Orangensaft dazugeben. Je nach Belieben kann auch etwas Grapefruitsaft oder Blutorangensaft verwendet werden. Drei Esslöffel Zucker beimengen - und dann noch zwei Orangen pressen und hinzufügen - fertig ist ein sehr guter alkoholfreier Punsch.
Wer die Kälte dennoch nicht erträgt, gibt noch eine halbe flasche Rotwein (Zweigelt oder Blauer Portugieser) sowie ein Achtel Liter Rum dazu.
Prosit Neujahr!

ZUTATEN:
Winterzauber-Tee
Direkt gepresste Säfte (Orangensaft, Ananassaft, eventuell Grapefruitsaft)
Zucker
2 Orangen
1 Zimtstange
Nelken
1/2 Liter Wein
1/8 Liter Rum