Erstellt am 05. September 2012, 09:12

Zitronenschnitten. GABI TRIMMEL, bäckt Süßes.

NOEN, Pixabay/Public Domain

Zubereitung: TEIG: Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig auf ein befettetes und gestaubtes Blech geben und ca. 20 Minuten bei 180°C backen. FÜLLE: Vanillepudding mit 5/8 l Wasser kochen, auskühlen lassen und mit Zucker, Zitronensaft und Dotter verrühren. Das Schlagobers mit „Sahnesteif“ verrühren und steif schlagen. Danach in die Puddingmasse vorsichtig unterheben und auf die gebackene, überkühlte Teigmasse verstreichen. Dann werden „Freddikeks“ darüber verteilt.
GLASUR: Zucker und Zitronensaft glatt rühren und auf die Kekse streichen. Anschließend die Keksstücke nacheinander auf die Crememasse aufsetzen. Guten Appetit!

ZUTATEN
Masse: 25 dag Margarine,
25 dag Zucker,
1 Vanillezucker,
5 Eier, 1/2 Backpulver, 25 dag Mehl
Fülle: 2 Packungen Vanillepudding,
5/8 l Wasser,
20 dag Zucker,
2 EL Zitronensaft,
2 Dotter,
2 Becher Schlagobers,
Sahnesteif,
Freddikekse
Glasur: Zucker, Zitronensaft