Erstellt am 01. Juni 2011, 08:19

Caprese mit Avocados.... MONIKA FRANTA, Geschäftsführerin SOS-Kinderdorf NÖ.

ZUBEREITUNG:  Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Dann die Äpfel in Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
Dann die Avocados schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Avocadoscheiben und Apfelscheiben abwechselnd auf einen Teller legen.
Für das Dressing Balsamico-Essig, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, eventuell noch etwas Zitronensaft hinzufügen und über die Äpfel- und Avocadoscheiben gießen.
Mit frischem Basilikum bestreuen.
Dazu schmeckt gut ein frisches Weißbrotbaguette.

ZUTATEN
 4 Äpfel
 Zitronensaft
 2 Avocados
 fünf Esslöffel Balsamico Essig
 drei Esslöffel Wasser
 drei Esslöffel natives Olivenöl
 Salz, Pfeffer,
 Basilikum

Dieses Lieblingsrezept von Monika Franta stammt aus dem SOS-Kinderdorf Kochbuch „Kinderlachen“, Pichler Verlag.