Erstellt am 28. September 2007, 00:00

Erdäpfelsuppe mit Gemüse. Rezepttipp von MARIA PENEDER, Hobbyköchin aus Truckenstetten im Bezirk Amstetten.

Zubereitung für 4 Portionen :
Zuerst Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und das Ganze in Schmalz goldbraun anrösten. Anschließend mit Mehl etwas bestauben und mit Suppe aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und währenddessen Erdäpfel und Paprika würfelig und die Champignons blätterig schneiden und dann dazugeben. Alles mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen. Erst wenn das Gemüse gar ist, Sauerrahm einrühren und zur geschmacklichen Verfeinerung die fertige Suppe mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

ZUTATEN
1 kleiner Zwiebel
10 dag durchzogener Speck
1 EL Schmalz
2 EL Mehl
1 l Rindsuppe
3 große Erdäpfel
1 grüner Paprikam, 10 dag Champignons
Majoran, Salz, Pfeffer
1/8 l Sauerrahm
Petersilie


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