Erstellt am 15. September 2007, 00:00

Fruchtiger Nudelsalat. Rezepttipp von BIRGIT SPITAELER aus Wiener Neustadt.

SchülerInnen der Krankenpflegeschule Neunkirchen stellen die Rezepte ihres Kochbuches vor.
Die Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und mit den Mandarinen unter die abgetropften Nudeln heben.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln, Thunfisch, Mandarinen, Zwiebel und Erbsen mit der Mayonnaise vermengen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

Zutaten:
40 g Hartweizennudeln
2 EL Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
100 g Mandarinen (ungezuckert, aus der Dose)
½ Zwiebel
4 EL Erbsen (aus der Dose)
4 TL Mayonnaise (20% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronensaft

Zu allen Vorspeise-Rezepten