Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Granatapfel-Heringsalat. ALOIS HEIMBERGER bereitet gerne Salate zu.

   Zubereitung: Die Heringfilets entgräten und abtrocknen, danach in kleine Würfel schneiden.
Den Apfel und die gekochten Kartoffeln schälen und auch würfeln.
Den Granatapfel auf festem Untergrund mit etwas Druck rollen, dann aufschneiden und die Granatapfelkerne herausholen.
Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Sauce rühren.
Die Heringe, Apfelstücke, Kartoffeln und Granatapfelkerne unter die Sauerrahmmasse heben.
Zirka eine Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

ZUTATEN
8 Stück Heringfilets
1 Apfel
200 g Kartoffeln (gekocht)
4 EL Mayonnaise
Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel (klein, gehackt)
3 EL Essig
1 Granatapfel
1 TL Zucker
Pfeffer