Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gurkensuppe mit Shrimps. Susanne Buschenreiter erfrischt sich gerne mit leichter Sommerkost.

Die Gurken schälen, entkernen und pürieren.
Anschließend Joghurt dazugeben und alles gründlich verrühren.
Das Püree noch mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack auch mit Knoblauch abschmecken.
Im Anschluss daran etwas Dill feinhacken und kurz vor der Ausgabe in die kalte Suppe rühren.
Ganz zuletzt noch die Shrimps laut Packungsangabe mit etwas Knoblauch anbraten und die heißen Garnelen auf der kalten Suppe servieren.
Passend zur Suppe kann man noch Knoblauchbrot, Baguette oder Crostinis servieren. Zur Weinbegleitung bietet sich ein frischer Riesling an.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
 1 Packung Shrimps (gewaschen und entdarmt)
 500g Gurken
 500g Joghurt
 Salz
 Pfeffer
 Dill
 Knoblauch
 Öl
 Baguette, Knoblauchbrot oder Crostinis als Beilage
 Ein frischer Weißwein zur Begleitung