Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Mediterrane Gemüsesuppe. Rezepttipp / CLAUDIA PURKERT, Gemeinderätin in Pfaffstätten.

Zubereitung: die Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Weißkohl und die Champignons putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Weißkohl darin anbraten. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tomaten häuteln und würfeln, gemeinsam mit Champig-nons und Tomatenmark in die Suppe geben und ca. fünf Minuten mitkochen.
Vollkorntoastbrot toasten und würfeln. Basilikum waschen, fein hacken und gemeinsam mit dem Oregano in die Suppe geben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den Brotwürfeln und mit Parmesan servieren.

ZUTATEN
für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 300 g Weißkohl, 150 g Champignons, 3/4 l Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 2 Tomaten, 3 EL Tomatenmark, 1 Bund Basilikum, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, 50 g geriebener Parmesankäse.