Erstellt am 12. September 2011, 08:16

Oliven Pate. OSSY VALENTA / Engagierter Musiker, Entertainer und Bandleader aus Baden.

„Anbei etwas Einfaches - komplizierte Rezepte gibt’s in jedem Kochbuch, für das Sommerfinale ideal - das Oliven Pate!“

Zubereitung:
Oliven und Petersilie im Mixer zerkleinern. Anschließend mit Öl und Balsamessig vermischen. Umrühren und eventuell mit Salz verfeinern.
Als Aperitif auf dünnen gerösteten Brotscheiben oder auf Knäckebrot servieren.
Das Oliven Pate passt sehr gut auch zu gekochtem oder gegrilltem Gemüse, wie zum Beispiel zu Paprika bzw. Auberginen.

Ossy Valenta wünscht guten Appetit!

ZUTATEN
Zutaten (140-150 Gramm)

120 g schwarze entsteinte Oliven

5 g Petersilienblätter

3 EL Olivenöl extravergine

2 TL Balsamessig
Salz