Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Pikante Käsesuppe. Rezepttipp / ANNA KELLNER, Hobbyköchin aus Michelhausen.

Anna Kellner, Mitglied des Pfarrgemeinderates und Mitarbeiterin bei der Gestaltung des Pfarrkaffee, schwärmt für Käsesuppe:
Butter schmelzen, Mehl unterrühren und mit Suppe nach und nach unter ständigem Rühren aufgießen. Schmelzkäse beifügen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.

Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Mixstab aufschlagen.
Für die Croutons Butter schmelzen, zerdrückten Knoblauch dazugeben und Brotwürfel darin knusprig braten.
Suppe mit Schnittlauch bestreuen und mit Croutons servieren.

ZUTATEN
5 dag Butter

4 Esslöffel griffiges Mehl

1 Liter Suppe
(Suppenwürfel)

5 Eckerl Rahmkäse

2 Knoblauchzehen

Salz
Pfeffer
Schnittlauch